Телефон
8(800) 350-11-59
ЧаСЫ РАБОТЫ
Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Email
info@kviglis.com

Уважаемые друзья!
Мы решили суммировать наиболее частые вопросы и ответы
о кормах Kviglis в этой небольшой статье.
Возможно данный материал будет полезен и вам!


Как давно лошади Конно-Спортивного Агентства и Школы Анны Громзиной перешли на корма Kviglis? Когда и как этот корм появился в России?

Впервые наши лошади стали питаться кормами Kviglis 4 года назад. Тогда мы закупали эти корма непосредственно у производителя – компании из ЕС. После известных политических событий и в связи с возросшим и нестабильным курсом евро к рублю мы спешно стали организовывать лицензионное производство наиболее востребованного и технологичного вида – Kviglis Classic. Первая партия кормов была выпущена в нашей стране в начале 2015 года. Корма выпускаются по оригинальному рецепту на голландском оборудовании завода Агро Балт Трейд по заказу компании Аксиом – обладающей правом на лицензию.

Кто и как контролирует сырье для Kviglis в России?

Все ингредиенты и их пропорции строго согласованы контрактом на производство. В случае малейшего нарушения требований завод изготовитель понесет очень большие штрафные потери. Контроль проводится дважды в лаборатории завода – до гранулирования анализируются компоненты будущего корма, после производства –анализу подвергаются готовые гранулы. Наиболее сложный и ключевой компонент – премикс Kviglis поставляется компанией Аксиом на завод непосредственно перед гранулированием корма.

В чем преимущество корма Kviglis Classic перед другими европейскими марками кормов?

В Европе есть очень много замечательных брендов, производящих проверенные корма для лошадей. У каждого из этих производителей можно найти схожий по составу с Kviglis Classic тип корма. По этой причине мы не станем выделять Kviglis, как нечто экстраординарное – это просто очень качественный, довольно универсальный корм для спортивных лошадей в период подготовки.
Преимущество Kviglis Classic в том, что он в России стоит столько же, сколько стоят качественные корма в Европе. Но без транспортировки и самое главное, без Таможенной наценки. В итоге мы имеем цену в 2-3 раза дешевле, чем импортированный из западноевропейской страны. Мы с коллегами по конному миру предпочитаем кормить лошадей, а не таможенников.

Какова цена корма?

20 кг мешок стоит 1100 рублей. Таким образом вы получаете полноценный рацион своей лошади за 4400 рублей в месяц.

Для кого предназначен Kviglis Classic?

Мы понимали, что запустить производство первого лицензионного корма в России – задача не очень простая. По этой причине выбирали наиболее востребованный корм для наших лошадей и лошадей наших учеников и партнеров.

Kviglis Classic обладает набором трех основных характеристик:
1. Очень высокое содержание витаминов и микроэлементов.
2. Среднее - чуть выше среднего содержание энергии.
3. Низкое содержание протеинов. Первый пункт позволяет избежать огромного количества подкормок и добавок.

В условиях нашего климата и далеко не стабильного качества сена эта позиция обеспечивает хороший тонус лошади, ее отличное самочувствие и желание сотрудничать с человеком, повышенный иммунитет. Но вторая характеристика - распределенная в течение всего дня средняя энергия позволяет избежать чрезмерных всплесков неконтролируемой энергии. Это особенно важно для детей и начинающих всадников, а также для спортсменов, выступающих на выездковых лошадях.
Умеренное содержание протеина, как раз достаточное для восстановления и поддержания мышечной массы взрослой уже сформировавшейся лошади позволяет сохранить почки лошади от чрезмерной нагрузки и направить основную энергию содержащуюся в корме на работу, а не на усваивание лишних протеинов. Кстати, по этой же причине Kviglis Classic подходит и для пони.

Что делать, если нужно больше энергии? Например, в период стартов?

Если проводить аналогии с конкуром, то я бы сказал, что до высоты 130- 140 см энергии вполне достаточно.
Это подтверждают и многочисленные успешные старты лошадей Конно-Спортивного Агентства и Школы Анны Громзиной. В случае если лошади выступают выше или стартуют в соревнованиях по троеборью достаточно добавить примерно 50 граммов растительного, например подсолнечного или кукурузного масла в сутки в корма, и это доведет суммарную энергию рациона до уровня высокоэнергетических кормов.
При этом мы помним, что витаминно-минеральная часть у нас уже и так на высоком уровне. Все это делает Kviglis Classic достаточно удобным для различного спектра задач. Исключением являются жеребые кобылы, кормящие матки и лошади в период интенсивного набора мышечной массы. Для них протеина в этом корме будет явно не достаточно.
Если нет другого специализированного корма, то необходимо к рациону Kviglis Classic добавлять, например до 1 кг подсолнечного жмыха или другого компонента с высоким содержанием растительных белков.

Можно ли смешивать Kviglis Classic с овсом или другими видами корма?

Необходимо запомнить раз и навсегда: если вы используете любой качественный полноценный корм, то любое добавление овса, отрубей или других компонентов нарушает изначальную формулу корма. Те цели, для которых данный вид корма создавался становятся труднодостижимыми.
Вот пример: добавляя пшеничные отруби, якобы для «поддержания тела лошади» или для «аппетита» к сбалансированному полноценному корму, в котором выдержано правильное соотношение кальций/фосфор, вы резко нарушаете это соотношение, увеличивая количество фосфора, что приводит к вымыванию кальция из организма лошади.

По этой причине нужно очень осторожно «играть» с разными добавками. Например к Kviglis Classic можно добавлять овес, ячмень, кукурузу, свекловичный жом ( хорошо размоченный). Но не рекомендуется отруби. И нужно быть осторожным с добавлением витаминных добавок и других микроэлементов. Помните, эта позиция в Kviglis Classic находиться на верхнем допустимом уровне.

Kviglis Classic - гранулы. А хочется – мюсли!

Мы согласны с этим пожеланием, коллеги. Сейчас ведется активная работа по запуску линейки Kviglis мюсли.

Чем другие корма, производящиеся в России не нравятся вам?

На этот вопрос трудно отвечать в соответствие с законодательством и рыночной этикой. Российская зоотехния – наследница СССР. Задачи народного хозяйства которого были – повысить удои, прирост массы, пушистость меха… Мы не уверены, что выделялись бюджеты на исследования влияния кормления лошади на поколения спортивных лошадей. Спорт был элитный, так как лошади были запрещены в частной собственности. После ликвидации кавалерии, коннозаводство перестало быть приоритетом государства. Кормили по старинке. Поэтому у нас лошадь в 12 лет считалась старой.


АДРЕС

ООО "Аксиом"

190020, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, дом 134-136-138, корпус 71, литер А, офис 509

Единый бесплатный номер

8(800) 350-11-59

© КВИГЛИС 2018 All right reserved.